Habla con nosotros, powered by LiveChat

Calificar, Devolver y Eliminar Tareas

Cómo Calificar, Devolver y Eliminar Tareas en Google Classroom

Calificar, Devolver y Eliminar Tareas

Después de crear tareas, se muestran para los estudiantes en la página Trabajo en clase. Es su responsabilidad completarlas y entregarlas antes de la fecha de vencimiento. Se puede verificar el proceso de una tarea en la página Trabajo de clase haciendo clic en la tarea. Esto brinda una vista de cuantos estudiantes lo han entregado y a cuantos estudiantes adicionales está asignada. Cuando sea el momento de revisar y calificar las tareas, se hará desde la página Calificaciones.

Calificar y Devolver Tareas

  1. Hacer clic en la pestaña Calificaciones.

    Aquí se ve cada tarea y hay un lugar para una calificación para cada estudiante en la clase. Si la tarea ha pasado la fecha de vencimiento, se muestra como Sin entregar para cualquier estudiante que no la entregó.

  2. Hacer clic en el botón Más en la celda en la que se desea introducir una calificación.
  3. Seleccionar Ver entrega.
    Calificar, Devolveer y Eliminar Tareas

    La tarea completada se abre en una nueva pestaña del navegador. Se puede agregar un comentario al archivo usando el ícono en el lado izquierdo del pánel de archivos. O, ver el archivo en una nueva pestaña del navegador sin ninguna de las opciones de calificación haciendo clic en el ícono a la derecha del nombre del archivo en el pánel de archivos.

  4. Agregar una calificación para la tarea.
  5. (Opcional) Agregar un comentario y hacer clic en el botón Publicar.
  6. Hacer clic en el botón Devolver.
    Calificar, Devolveer y Eliminar Tareas

    El cuadro de diálogo nos permite saber que el estudiante ahora podrá ver su calificación.

  7. Hacer clic en Devolver.
    Calificar, Devolveer y Eliminar Tareas

Ahora que está calificada, se puede cerrar la pestaña con la tarea para regresar al libro de calificaciones y ver la tarea calificada.

Eliminar Tareas

Si una tarea ya no es necesaria, simplemente eliminarla. Al eliminar una tarea, se elimina de Classroom, junto con las calificaciones o los comentarios asociados. Sin embargo, los archivos o adjuntos creados en Google Drive permanecerán. Se deben eliminar manualmente en Drive si no se desea conservar copias.

Tener en cuenta que eliminar una tarea es permanente. No hay forma de deshacer la eliminación.

  1. En la pestaña Calificaciones, hacer clic en el botón Más de una tarea.
  2. Seleccionar Eliminar.
    Calificar, Devolveer y Eliminar Tareas

    El cuadro de diálogo notifica que cualquier calificación y comentarios asociados con la tarea también serán eliminados.

  3. Hacer clic en Eliminar.
    Calificar, Devolveer y Eliminar Tareas

Guía Rápida GRATUITA

Clic para Descargar