Habla con nosotros, powered by LiveChat

Archivar y Eliminar Clases

Cómo Archivar y Eliminar Clases en Google Classroom

Archivar y Eliminar Clases

Si bien no existe un límite para la cantidad de clases que se pueden crear con una cuenta de G Suite o de una escuela, se querrá mantener ordenada la página principal de Classroom mostrando sólo las clases que se está enseñando activamente. Al terminar de enseñar una clase, es posible archivarla para quitarla de la página Clases, o eliminarla completamente si no se necesitará otra vez.

Archivar una Clase

Cuando se archiva una clase, ya no aparece para los estudiantes, pero el profesor puede verla y restaurarla si es necesario.

  1. En la página principal de Google Classroom, hacer clic en el botón Más de la clase que se desea archivar.
  2. Seleccionar Archivar.
    Archivar y Eliminar Clases

    La notificación permite saber que nadie podrá hacer cambios en la clase y que todos los archivos de la clase permanecerán en Google Drive.

  3. Hacer clic en Archivar.
    Archivar y Eliminar Clases

Y la clase se elimina de las clases activas.

Ver Clases Archivadas

  1. Hacer clic en el botón Menú.
  2. Seleccionar Clases archivadas.

    Cualquier clase archivada aparece aquí. La imagen del tema tiene una superposición de patrón para mostrar que no es una clase activa. Eliminar permanentemente o restaurar clases desde esta página.

Eliminar una Clase Archivada

Si se quiere eliminar una clase completamente, se tiene que archivar primero. No es posible eliminar directamente una clase activa.

  1. Hacer clic en el botón Menú.
    Archivar y Eliminar Clases
  2. Seleccionar Clases archivadas.
  3. Hacer clic en el botón Más de la clase.

    Se podría crear una copia de la clase o restaurarla desde aquí.

  4. Seleccionar Eliminar.
    Archivar y Eliminar Clases

    Tener en cuenta que no se puede deshacer una eliminación, asi que asegurarse de que sea la clase correcta. Además, los archivos de la clase permanecerán en Google Drive. Si se ha terminado con los archivos, se deberá eliminarlos manualmente de Google Drive.

  5. Hacer clic en Eliminar.
    Archivar y Eliminar Clases

La clase se elimina de manera permanente de Google Classroom.

Guía Rápida GRATUITA

Clic para Descargar