Habla con nosotros, powered by LiveChat

Agregar o Eliminar Estudiantes

Cómo Agregar o Eliminar Estudiantes en Google Classroom

Agregar o Eliminar Estudiantes

Una vez que se configura la clase, estamos listos para comenzar a agregar estudiantes. Hay un par de formas de agregar estudiantes a una clase.

Compartir un Código de Clase

  1. Hacer clic en el botón Configuración.
    Agregar o Eliminar Estudiantes
  2. Hacer clic en la flecha de la lista Código de la clase.

    Este menú contiene algunas opciones diferentes para trabajar con el código:

    • Mostrar: Mostrar una versión grande del código en una pantalla proyectada que sea fácil de leer para los alumnos.
    • Copiar: Se puede copiar el código y enviarlo en un mensaje.
    • Reestablecer: Reestablecer el código si tal vez el código generado tiene algunas combinaciones desafortunadas de letras y números.
    • Inhabilitar: Se puede desactivar el código en cualquier momento. Es posible que ocasionalmente haya estudiantes que intenten ser graciosos y se unan a clases en las que se supone que no deben estar.
  3. Seleccionar Mostrar.
    Agregar o Eliminar Estudiantes

    El código de la clase aparece ampliado en la pantalla.

  4. (Opcional) Hacer clic en el botón Pantalla completa.
    Agregar o Eliminar Estudiantes

Ahora se puede mostrar esta pantalla para la clase. Los estudiantes deben navegar a la pantalla Unirse a la clase en su Google Classroom e ingresar el código. Luego se agregarán instantáneamente a la clase. Para clases grandes que comparten la locación, este es el método más rápido para agregar estudiantes.

Enviar una Invitación por Correo Electrónico

Es posible invitar estudiantes a una clase enviándoles una invitación por correo electrónico.

  1. Desde la página de inicio de la clase, hacer clic en la pestaña Personas.
  2. Hacer clic en el botón Invitar a alumnos.
  3. Escribir el nombre del estudiante que se desea agregar a la clase.

    También se puede usar un alias de correo electrónico de Grupos de Google para invitar a un grupo de estudiantes. No es necesario que se sea el propietario del grupo, pero se deben tener permisos para ver los miembros del grupo y sus direcciones de correo electrónico para poder invitar a grupos de estudiantes.

  4. Seleccionar el estudiante de la lista de resultados de búsqueda.
  5. Hacer clic en Invitar.

El estudiante recibe un correo electrónico en el que ha sido invitado a unirse a la clase. También verán la clase cuando inicien sesión en Classroom y pueden unirse desde ahí. Hasta que el estudiante se una a la clase, aparecerá en gris en la lista de estudiantes.

Eliminar Estudiantes de una Clase

Si alguna vez es necesario remover a un estudiante, porque tal vez abandonó la clase o se fue, es posible hacerlo con tan solo un par de clics.

  1. Hacer clic en la pestaña Personas.
  2. Seleccionar la casilla de verificación del estudiante que se desea eliminar.

    Se pueden seleccionar más de un estudiante a la vez, si es necesario.

  3. Hacer clic en la flecha de la lista Acciones.
  4. Seleccionar Eliminar.

    El cuadro de diálogo pregunta si estamos seguros de desear eliminar al estudiante de la clase.

  5. Hacer clic en Eliminar.

El estudiante se elimina de la clase. Su trabajo de clase permanece en las carpetas de la clase y sus publicaciones permanecen en la página de novedades de la clase. Si también se desea eliminarlos, se deberán eliminar manualmente.

Guía Rápida GRATUITA

Clic para Descargar